けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

閉店!最後に!

こんばんは!

 

お久しぶりです。

 

とても感傷的な気持ちです。

 

鮨しんは閉店することになりました。

 

 

きっとまた復活します。

 

 

色々ありました。

 

 

全ては自分の甘さから。

 

 

自分の不足から。

 

 

一つだけ言うならお客様に支えられてここまで来れました。

 

 

今月もたくさんのご連絡をいただき、たくさんのご予約を頂いておりました。

 

 

それが、申し訳ないと言う気持ちにもなり、

 

 

それと同時にまだまだやれるんだ!という自分の自信にもなりました。

 

 

 

閉店をするレストランの理由の多くは経営不振ですが、鮨しんはそういうわけではありません。

 

 

どうしても経営をしていく上で、許せないことがたくさんありました。

 

運営する上で揉めてしまうことがたくさんあります。

 

 

悔しさもありますが、、、

 

 

初めての挫折かもしれない。

 

 

お店がいきなり最初からうまくいきすぎました。

 

 

でも時代がそうさせたと思います。

 

 

とてもいい時代だと思います。

 

 

挑戦の障壁が低く、

 

 

誰でも手を挙げられる社会になりました。

 

 

それが、クラウドファンディングやインターネットを利用したプラットフォームです。

 

 

ずっとプラットフォームを作りたくて、プレイヤーとして頑張ってきました。

 

 

もう少し続けたいと思います。

 

 

そして、今度はプラットフォームを作ることにもチャレンジしようとインプットを始めています。

 

 

交通事故にあって死にそうになった経験があります。

 

 

それ以降、この世に生かされたのだから、

 

 

社会の為に何ができるかを常に考えているつもりです。

 

 

その一つの形が鮨しんでした。

 

 

きっとそういう意味では、時期的にもう終わりを迎えてもおかしくなかったのかもしれません。

 

 

新しいメッセージを模索する必要があります。

 

 

 

つまり、それは次に行くためのポジティブな理由です。

 

 

きっとこれからまた、鮨しんよりはもう少し影響力のあるムーブメントを起こしたいと思っています。

 

 

 

その為の少しの間、充電期間に入ろうと思っています。

 

 

次のチャレンジは違うところに書いていく予定です!始めたらこのブログにリンク貼ります!

 

 

 

今までもこれからも不器用なやり方ですが、、、

 

 

このブログをいつも読んでいただいた約200名の方は僕にとって本当に宝物です。

 

 

財産です。書きながら、涙が出てきます。

 

 

 

辛いとき連絡をいただいたり、

 

 

 

ネガティブなことを書くと、そんなこと書くのは良くないよと言ってくださった方もいました。そこまで思ってくれることは本当に感謝です。

 

 

駄文で誤字脱字も多くすみませんでした。

 

 

 

お店は無くなりましたが、出張寿司はしばらく続ける予定です。

 

 

お仕事いただければ喜んでやらせていただきます。

 

 

日本国内、海外でも!どこでも飛んで参ります!

 

 

 

感謝を伝えるためにお会いできればと思っています。

 

 

 

本当にありがとうございました。

 

 

 

特に家族の存在は大きかった。

 

 

そして、友達やクラウドファンディングで支援してくださった方。

 

 

常連さん。

 

 

一生の恩を忘れません。

 

 

 

そして、またきっと進化して何かをやりたいと思います。

 

 

自分にできる恩返しは、より良いものを届けることしか無いかなと思っています。

 

 

またお会いできる日を心から楽しみに。

 

 

前向きに。

 

 

頑張ります!!

 

 

感謝の気持ち、絶対に忘れません。

 

 

それでは、また!!!!!

 

 

 

僕にできることがありましたらこちらまでお願いします!

↓↓↓↓↓↓↓

Line kenchansushi

tel 09099031800