けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

やった気にならない

こんばんは!

 

イベントの告知も久しぶりに!

 

f:id:kenchan1023:20190301151832j:image

 

あと1週間です!

 

土曜はまだ空きがございます!

 

3/9 18:00〜

是非ご検討ください。

 

40記事コラムと称して書いたので、詳細は読んでいただきたいです!

 

僕なりに思いを込めてやっているイベントです。

 

ご検討くださいませ!

 

 

 

今日はやってるつもりにならないという話を。

 

 

 

あることがきっかけで、

 

 

毎日例えば魚を触っていると、変化がわかるとか言うのは確かにあるのかもしれないけれど、

 

しっかりとした主体性を持ってやっていないとそんな気になってることってのがよくあると思います。

 

 

なんでも同じで、座ってるだけ、塾に通ってるだけで勉強した気になっているとか、

 

 

なんとなくボールを蹴ってるからサッカーがうまくなりそうな気になってるとか、

 

 

こういうことってとてもよくあることだと思います。

 

 

自分を俯瞰して、ちゃんと理論的にアプローチをする必要があったりだとか、

 

 

コーチングしてくれる方がいると良かったりするのはこういうことかなと思います。

 

 

料理を作っていても何が正しいか分からなくなるってのはまだ良いと思っていて、

 

 

それより怖いのは、なんとなくでやってなんとなくで上手くできてる気になってること、

 

 

思いもよらぬ落とし穴に落ちた時にはもう遅い、

 

 

ミスしてからではプロとして失格、

 

 

そういうことってたくさんあります。

 

 

しっかり濃度、密度を濃くしていくこと。

 

 

ここだけは忘れてはならない。そう思います。

 

 

やった気にならないこと、肝に命じます!

 

それでは!