けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

ばんどうさん、再訪

こんにちは!

 

更新忘れてました〜

 

最近物忘れがまた激しい、

 

 

忙しい時は更に拍車が

 

しっかりカレンダーアプリに入れてアラートしたり、

 

紙に書いたりしなきゃなあと思います。

 

 

昨晩は"ことわりをはかるみせばんどう"さんに行きました。

 

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イイダコの柔らか炊き

 

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トロサワラ

 

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いのしし豆乳鍋

 

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プリン

 

シンプルに美味しいものがたくさんでした!

 

だいぶ日にちが空いたのですが、

 

 

ものすごく素材が良い!その辺の寿司屋よりも全然魚がうまい!

 

熟成もすごくて、臭みゼロ、溶けるような感じ。

 

肉のことはよく分からないけど、いのしし鍋は本当に美味しかった。いのししこんなに美味しいんだ!と。

 

器もすごく増えていて、経営的な観点から見ても本当にすごいなあと思いました。

 

 

どんどん進化を続ける坂東さんにファンがつくのも頷けます。

 

 

また、日を置いて参りたいと思っています!

 

 

 

変わらないところと、変わるところの塩梅ってむずかしい。

 

 

何を求められているのか、何を求めるかの妥協点もむずかしい。

 

 

いろいろむずかしいです。

 

 

 

でも、だからこそ楽しい。

 

 

これからも頑張ろう!と思いました!

 

 

 

それでは!