けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

NTコラム35 前向きに

こんばんは!

 

今後のことについて。

 

コラボしていくことの重要性は自分の中に落とし込んでいくことだと思っています。

 

 

僕はあくまでもベースは寿司です。

 

その中で、このイベントを通じて何が得られて何を反映させられるかをいつも考えているわけです。

 

 

それはどの業種でも同じだと思っています。

 

 

非日常の体験をしていただくようなこと。

 

 

それに関しては間違いありません。

 

 

でも、日常に密接に関わることを生業とされてる方にも僕は得られるものがたくさんあると確信しています。

 

対比というのが一つのテーマ。

 

 

静的なもの、動的なもの。

 

 

伝統と革新。

 

 

陰と陽。

 

本当に様々です。

 

 

今後はこの経験を他にどう展開するかを考えています。

 

 

そんな時に、きっと彼女達ならどう考えるだろうか?

 

 

そんなことを考える時があります。

 

常識とはなんだろうか。

 

 

普通とはなんだろうか。

 

 

色々なことに応用が効くと思っています。

 

 

 

いつも前向きに。

 

 

アートは優しいので。

 

 

明日からもチャレンジを続けたい。

 

 

色々な批判を受けながら色々なことをしています。

 

 

難しいと言われます。

 

 

でも、前向きに挑戦をしたいと思います。

 

 

チャレンジエブリデイ!

 

f:id:kenchan1023:20190214025122j:image