けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

NTコラム31 掛け算

こんにちは!

 

昨晩疲れ果てて寝てしまいました。

 

 

今日は元気にやっております!

 

3度目のイベントは本当にいろんなことがありました。

 

多くの人が関わり、多くのお客様と、しかも二回転。

 

料理の仕込みも凄まじい量になりました。

 

 

ものすごくタフな数日間を乗り越えて、今では多くのことを落ち着いてできるようになりました。

 

1人でできることの範囲は2人になると1+1ではなくて掛け算的な増え方をする。

 

 

5人でやれば10倍にも20倍にもなる。

 

 

それは、表現や熱量としてもそうだし、現実的なところ人数の面で見てもそうだし、動いたお金を見てもそう思う。

 

 

鮨しんは小さなお店です。

 

 

まだまだ無名のお店です。

 

 

そこに人が集まりパワーを生む。

 

 

これは凄いことです。

 

 

あり得ないことが起きているんだと思っています。

 

 

ビッグバンみたいな。。。

 

 

そんなイベントです。

f:id:kenchan1023:20190210132753j:image

 

普段の鮨しんは1人ですが、この時はいろんな人が関わり、いろんなお客様が見えます。

 

 

そこでのシナジーが起きればなんて思います。

 

 

かけがえのない時間を共有した者同士で、何かその後の発展があれば喜びこの上ありません!

 

 

それでは!