けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

NTコラム30 3回目!

こんばんは!

 

遅くなってしまいました。

 

今日から3度目の企画について。

 

名古屋、鮨しんで行いました。

 

とても面白かった。

 

 

人数をたくさん入れて。

 

 

フルで二回転。

 

 

クッタクタになりましたが、楽しかった!

 

 

そして、この時もインフルエンサーの方。

 

 

他にもたくさんの業種の方々。

 

 

僕があんまり関わってこなかった人たち。

 

 

多少の難しさを感じたりもしながら、楽しかったです。

 

 

そして、何よりお客様ののめり込んでいく感じ。

 

 

見る前と後での反応の差はある意味で爽快なときもあります。

 

 

短い時間で考え方を180°変えることができるなんてとても面白いことです。

 

 

これは鮨しんに食べに来てもらって、

 

 

若いし修行してないし、っていう部分をひっくり返すことができたときの喜びに似ているのかもしれません。

 

 

いつもそうなるよう、

 

 

前回よりも今回が良くなった!と言われるよう。

 

日々頑張りたいものです。

 

そんな刺激や憧れを抱きながら終えたのを覚えています。

 

 

明日からの活力にする。

 

 

これもテーマのショー。

 

f:id:kenchan1023:20190209044025j:image

 

是非、お願いします!