けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

NTコラム1お店を始めるにあたり、、

こんばんは!

 

遅めの更新となりました。。

 

突然のコラムスタート。

 

Nyotaimori Tokyoについて。

 

一年半前にお店を始めるにあたり、

 

 

もう少し遡って全国を回っていたのが2年半前とかになるのですが、

 

 

その頃からこのNyotaimori Tokyoの存在は知っていて、

 

 

最初見たときはこの人たちはなんなんだ!と驚きました。

 

 

自分は寿司を修行なしで始めちゃおうだなんて思っていて、大袈裟に言えばそれは業界としてのタブーみたいなもの。

 

でもそんなレベルじゃなくて、

 

 

言ってしまえばモラルとしての、つまり社会としてのタブーに正面から向かってかかる。

 

 

こんなことをしていいいのか??!!

 

 

なんて思いながらも、

 

 

どんな人たちなんだろう?

 

きっと、強い思いを持って、信念を持って何かを伝えたいと思ってやっているのではないか?

 

 

そんなことが最初の出会いでした。

 

 

何か不安になったりしたとき、この人たちを思い出していました。

 

 

自分のやっていることは大したことじゃないんだ。きっと大丈夫。そう思いました。

 

 

世の中、面白いこと、枠とらわれないことをする人たちがいるなあと。

 

 

今でもその気持ちは変わりません。

 

 

色々なお付き合いをしていく中で、素晴らしい人たちで面白くて、そして憧れでもある。

 

 

3月のイベントが楽しみで仕方ありません。

 

 

是非いらしてください!

 

 

f:id:kenchan1023:20190111032646j:image