けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

クリスマス

こんばんは!

 

クリスマス、

 

夜にコンビニに行ったら、

 

 

f:id:kenchan1023:20181226032927j:image

 

まだクリスマスの日なのに半額。

 

 

 

なので急遽、
f:id:kenchan1023:20181226032924j:image

 

 

めちゃうまでした!

 

 

この需要と供給のバランスがめちゃくちゃになるイベントが面白いです。

 

 

数時間待てば半額になるけれど、

 

この日この時間までに食べなければいけないものがあるわけです。

 

 

その為に値段がどうかは関係なく、

 

 

逆にそれが過ぎたら、価値が暴落。

 

 

ハロウィンの時の仮装や、

 

 

ソンクランの時の水鉄砲を見たときと、同じ気持ちになりました。

 

 

昨日はクリスマスイブということで、予約の電話が物凄くなりました。

 

 

 

需要と供給はイベント時に確変を起こします。

 

 

 

色々面白いなあって思います。

 

 

ケーキは25日の夜10時ぐらいが狙い目です!

 

 

味は同じです。

 

 

でも、価値は低いようです。

 

この時間という軸を取り入れた価値判断も頭に入れておこうと思います。

 

 

それが、自分のスタイルなのかはまた別の話ですが、、、

 

学びました!

 

それでは!