けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

クリスマスイブか、

こんばんは!

 

 

 

何にもイベントもなく安静な日々でした。

 

 

今日は7:30〜2:00まで働きました。

 

休憩なしで、、

 

なかなかハードでした。

 

 

でもこういう日々が大事です。

 

イベントはあんまり好きじゃないかもです。

 

 

じわじわと、愚直にやり続けることが好き。

 

 

メンタルを保ち続ける邪魔をする要因の一つになりうるのがこういう行事なのかもしれません。

 

逆にこれに乗っかり始めたらおしまいかなと思っています。

 

 

今やっていることに飽きが来たと捉えるべきでしょう。

 

 

日々がエキサイティングです。

 

 

今日は久々のフルで2回転。

 

 

反省点多かった。

 

 

韓国の方と香港の方。

 

 

全然趣向が違う。

 

 

面白いです。

 

 

海外の方は日本酒を飲む。

 

 

旅行中なら尚更。

 

 

こういうこともやりながら実感してます。

 

 

 

海外のお客さんを相手にするのはとても難しいです。

 

 

楽しさもありますが、うまくいかないことがほとんどです。

 

 

色々試行錯誤したいと思います。

 

 

考えることがまた山盛り。

 

 

楽しくなってきた!