けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

やる気スイッチ

こんばんは!

 

やる気スイッチ入ってます!

 

なんか、久々にシェフズテーブル見てたら。

 

飲食を多角的に捉えている人がいるものだなあと。

 

単純に美味しいを追求するのは僕の仕事ではないと思っているので、

 

また少し、やりたいことが見えてきたりしてます。

 

決して料理をてきとうにやるわけではないですが、

 

狙いとか、伝えたいことっていうのを表現として料理を捉え、それを追求するという姿勢について、決して見失わないようにしたいことが最優先です。

 

最近、寿司屋がどうだって言われると、わりと本気で、自分は寿司屋じなないんだけどなあとか思ってしまいます。

 

 

すぐにジャンルや肩書きで判断しようとする人はほとんどがセンスがないと思います。

 

そういう枠にとらわれていない人がカッコいいし、そういう方を見ると、うわあ!すごいなあ!となります。そんなものを久々に見たような気がします。

 

 

 

シェフズテーブル、もう一回見直してみようかなあと思います。自分の視点も結構変わってきてます。

 

それは成長しているからなのか、後退しているのか分からないですが、

 

変化は常に必要です。

 

そこに関しては常に貫きたいところ。

 

ちょっと最近はインプットが少なくなってるなあと思う今日この頃です。

 

もう一度、やり直し!

 

 

それでは!