けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

頑張る理由

こんばんは!

 

 

今日のお客様、ブログを読んでくださってるとのことで、

 

 

こんな駄文に、、、すごく感謝です!

 

 

ブログを読んでくださる方とは会話がスムーズです。

 

やっぱり所謂"正統派"とはかけ離れた状態のスタートから今までやってきているので、

 

 

賛否両論は当然、

 

 

そんな時に、こうして応援してくださる方は話がしやすいです。

 

 

頭が固い人なら当然こちらも立場や言葉を選びに選ばないと、生意気だと思われてしまったり、、

 

 

それは避けないとなと思いますし、

 

でも逆に言えば将来はこうして気にかけてくださって、僕のキャラ、お店のキャラをわかってくださる方だけにお店を縮小したいなって思います。

 

これが一番の頑張る理由になると思います。

 

細くとも長く続くお店にしたいので、期間は限られてもずっと続けていきたいと考えてます。

 

 

今年はどんどん忙しくなりそうです。

 

 

とても楽しみです。

 

 

忙しいこと、仕事があることは本当に幸せなこと。

 

 

日々、感謝を忘れずに過ごしていこうと思います。

 

 

今日もこれからもう一踏ん張り!

 

 

 

それでは!