けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

ワインスクールでモチベアップ

こんばんは!

 

 

今日はワインスクールで出張寿司、

 

 

ワインと寿司のペアリング、

 

 

ワインと寿司?ってって思うけど、

 

 

ものすごく体系化されていて、聞いていて楽しかったし、

 

 

思ったより全然堅苦しくなかった。

 

 

 

ワインも良いなあ

 

 

そして、体系化されていて学問みたいなものって好き。

 

 

聞いていて楽しいし、応用を考えちゃう。

 

 

口内調理ペアリングまで持って行くのは楽しいかもしれません。

 

 

堅苦しくなるけれど、

 

 

ワインも時間を見つけて勉強しようかなって思いました。

 

 

できるかな、、、

 

 

新たなフィールドに触れると、やる気が満ちてきます。

 

 

寿司ってシンプルで簡単そうなのに体系化されていなくて、

 

わびさびを大事にするからこそ、

 

 

ワインのようなものを合わせるのって案外インターナショナルな今の時代にあってるのかも。

 

 

そんなこともやりたいなあとか。

 

 

 

勉強はとにかくモチベーションが大事なので、

 

 

モチベを上げていくために、色々見て楽しみたいと思います!

 

 

 

それでは!