けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

チーズナン

こんばんは!

 

最近色々アイディアがたくさん湧く!

 

楽しんでます!

 

違うメニューどんどん作ってます。

 

食感とか、口の中での溶け感とか、意識しながら、

 

明日もしっかりやりたいと思います!

 

 

先日昼に食べたチーズナン。

 

 

f:id:kenchan1023:20181103011823j:image

 

 

こういう絶対うまいもの。これってすごく大事。

 

ここに色々なエッセンスとヒントが詰まっている。

 

 

 

誰がどう作ってもまずいわけがない。

 

 

 

そんなものをあらゆる料理で作れば良い。

 

 

 

この要素を紡いで行く。

 

 

カレーライスもそうだし。

 

 

嫌いがいないもの。絶対うまいもの。

 

 

 

これをエッセンス的に抽出していこうと思います。

 

 

 

チーズナン、本当にバランスから最高。

 

でもカレーがないとくどい。

 

 

こういうところにヒントがあるように思います。

 

 

生かしてやってみようと思います!

 

 

来週の今頃はタイ。

 

 

楽しみ〜