けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

自分らしさを

こんばんは!

 

今日はなんかやたらに新メニュー。

 

最近は心にゆとりがあるのか分からないけど、やりたいことは増えるし、

 

創作意欲も湧いてきます。

 

どんな風にしたら良いとかなんとなくわかるのか、それは自分の中に芯がだんだんできてきたからかなあとか。

 

何かアイディアとか材料とかヒントを与えられたらとりあえず自分のフィルターや解釈を加えてみる。

 

 

そうすることで僕の料理となる。

 

 

僕の表現となる。

 

 

本当に芯の部分。

 

 

なんでこれをするのかみたいな部分を。

 

 

あくまでもモチベーションや態度や夢など外側大事と考えるけれど、やはりコンテンツも大事。

 

 

自分らしさを少しずつ出すように。

 

 

コンテンツを見たら誰なのか、どんなモチベーションなのか。

 

 

それがわかるように。

 

 

やってみます!

 

 

それでは!!