けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

安さ、高さ

こんばんは!

 

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蕎麦と天丼、600円。

 

 

僕の寿司コース8000円。

 

 

お腹いっぱいになるのは同じ。

 

 

きっとこだわり持ってやってるって言う部分は同じ。

 

 

食材に対してなのか、コスパなのか、接客なのか、

 

 

でもこだわってるのは同じ。

 

 

きっと同じモチベーション。

 

 

値段という部分は想像以上にシビアに考えなければなりません。

 

 

10円単位の違いまで見られるように本来はしなければなと思います。

 

 

ついつい、見落としがちなこと。

 

 

一緒に仕事をする可能性がありますので、

 

 

学びがあります。

 

 

どんな業態の飲食店でも、

 

 

良い点がたくさんあります。

 

 

 

値段の違いの中に、対比で学ぶことが多い。

 

 

 

安さを強みにする、そしたら高さを強みにもできるのかなあ?とか。

 

 

 

速さ、遅さをあえて?

 

 

 

飲食店はとてもシンプルな商売の基本だと思います。

 

 

なので、色んなことに応用の効く学びができるように思います。

 

 

将来のために。

 

 

色々考えながら。

 

 

目標を持ってやっていきます!

 

 

飲食業だけにとどまらないと思います。

 

 

 

ひとつひとつ。

 

 

気合い入りまくりです!

 

 

それでは!