けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

うめもとさん再訪!

こんばんは!

 

昨日のうめもとさん。

 

2度目でしたが、、、

 

 

全10皿素晴らしすぎでした!

 

これで一万円はなかなかリーズナブル。

 

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センポウシの牡蠣。

 

入れをじっくりするとこんな食感になるのか!と驚きました。
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マグロはミョウガなどと相性が良く大徳寺納豆がまたアクセント!
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甘鯛の鱗焼きのサクサク具合と言ったらすごかった!


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名物のプリン!最強!うますぎでした。

 

 

また行きたいなあ、うめもとさん。

 

 

楽しみ。

 

次は夜に行きたいと思います!

 

 

こういう料理人さんってかっこいいな。

 

 

一緒に行ったのは以前、二つ星の寿し芳で働いていた方。

 

 

いろんな話聞きました。

 

 

やっぱりミシュランが全てではないけれど、評価されてるお店の話はしびれる。

 

 

熱意を感じました。

 

全然違うなあって。

 

 

また意識変えよあと思わざるを得なかったです。

 

 

 

明日からまたがんばろう。

 

 

そんな風に思えたランチでしたあ!

 

 

それでは!

 

 

今週は、20,21.22日あいてます!!

 

 

それでは!