けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

常連さん!

こんばんは!

 

今日は常連さん、

 

とても楽しませていただきました。

 

なんだかんだでやっぱり常連さん。

 

いろんなお話をしました。

 

お店とお客さんっていう関係を少しずつ越えていけたらなあと思います。

 

とても幸せなことだと思います。

 

今日はお昼に大阪のお寿司屋さんとランチをしました。

 

とても美味しかったです。

お店の訪問記は明日書きます!

 

 

その中で、リピートしてもらうことって凄いことだって話をしました。

 

 

何万とあるお店の中でリピートしていただける。

 

これに対してもっともっと幸せに感じないとなって思います。

 

決して当たり前と思ったらダメ。

 

しっかり感謝を行動で示していきたいなと思います。

 

そしてそれって結構感覚的な部分があって、

 

誰がどのぐらいお店をご利用いただいているかってことはなかなか具体的に分からなかったりします。

 

印象の強いお客様とそうでないお客様で、かといって、利用頻度が多かったり少なかったりとは別です。

 

なので、そういうことがわかるようなシステムを作りたいなと考えてます。

 

human errorと言って人間がやると必ずそういう感覚的な部分はミスが生じます。

 

なので、そこをデータベースしながら、ちゃんとリピートしていただている方に感謝を伝えられるようなシステムを作ろうと思ってます。

 

できるかわかりませんが、チャレンジしたいと思います!!

 

少しでもお客様を大切にするために!

 

頑張ります!!

 

 

それでは!!