けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

なんとかなるのかならぬのか

こんばんは!

 

今日も営業はとても楽しく、

 

お子様が最後まで大人と同じ量食べるというすごい光景に嬉しくなりました。

 

 

一方でなかなかタイでのイベント集客に苦戦してます。

 

 

 

なんでもそうだと思うのですが、未知なものを広めるのって至極難しい。

 

 

 

例えばスマホだって、大学1年生で買った時に、学部で2人しか持ってなくて、他の人は、おれはiphoneは買わない、なんて断言していた人もいましたが、

 

 

今ガラケーだけの人ってかなり少ないです。

 

 

どこのタイミングでスケールするのか分からないですが、

 

 

やっぱり受け入れられないようなことを知ってもらって広まってってなかなか難しい。

 

 

 

文字だけで伝えるなんてもっと難しいし、

 

 

何が良いのだろうって。

 

 

でも、今まで様々な困難に思えたことが最後にはなんとかなってきた気がするから、

 

 

 

歯が立たないなんてことで終わらせたくない!

 

 

 

できる限りやると必ず結果がでる。

 

 

大学サッカーの昇格、残留もだし、

 

 

 

大学院試験もそうだったし、

 

 

 

寿司屋開業から1年目を、終えるまで、

 

 

 

様々なチャレンジがあって今があって、

 

 

ほとんどの時期を全力で過ごしてきた自負があるので、今回だってなんとかやりきりたいなって思います。

 

 

だいぶ諦めの悪い部分があるようで、

 

 

 

でも詰めが甘かったりもするので、そこはダメなのですが、、、

 

 

 

でも最低限のハードルは絶対に超えられると信じて、

 

やれることはコツコツやっていきます!

 

 

それでは!

 

 

15〜19日はお盆休みとなります!

 

f:id:kenchan1023:20180811234855j:image