けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

しんこ

こんばんは!

 

夏の風物詩と言われるこちら。

 

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今日、酢加減とか勉強のためにかなりの数捌いて、

 

 

お客さんに提供するところまで、

 

 

40匹ぐらい捌いてみましたが、、

 

 

首が死ぬ!

 

 

むっちゃきつい!

 

 

時間かかる!

 

 

 

これが現状だと思いました、、、

 

 

 

これは本当に骨が折れる、、、

 

 

これ、寿司屋の現状かなって。

 

 

 

下積みの若い子たちがこれ、何時間もかけてやってんだなって。

 

 

 

せめてものあがき。

 

 

アラカルトの寿司屋では、しんこの注文やめます。

 

 

申し訳なくなった。

 

 

 

コハダは全然、楽です。

 

 

しんこ3匹で握るならコハダの3倍の労力ではありません。

 

 

10倍ぐらいつらい。

 

 

細かいし、塩加減、酢加減とかもより繊細。

 

 

 

時間かなりかかります。とられます。

 

 

 

もはやストレス。

 

 

 

しかも、しんこよりコハダの方が美味しいと思いました。。。

 

 

しんこのほうがうまいなら百歩譲りますが、、

 

 

 

コハダを食べましょう!

 

 

 

これが結論!

 

 

以上!