けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

美味しいお店48 bb9 兵庫

こんばんは!

 

 

2年目の初っぱなの2つのお店で衝撃プラス自分の進むべき方向を確認!

 

 

薪料理のお店。

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新しいお造り。

ぬるいお造り。

うまい!

 

食感と言い味と言い最高!

 


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モンスター級のトリ貝!

 

 

うまいです。

 

 

 

キモつけたまま。

 

素材!

 

 

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アイスは薪の香り。

 

 

最高です。

 

 



なんでも全て芯が通った料理。

 

 

 

飾らない。

 

 

パンチがある。

 

 

 

 

僕はこっちが好き。

 

 

素材で食べる。

 

 

 

細かいことが苦手ってのもあるけれど、

 

 

 

 

小手先のテクニックよりも、パンチのある豪快な料理。

 

 

 

でも技術は寿司屋の仕事。

 

 

 

今日はいろいろ新しいことやりました。

 

 

 

 

意外と受けが良いものと、そうでないものと。

 

 

 

 

 

いろいろ試してみます。

 

 

 

 

楽しい!

 

 

 

明日も!

 

 

 

この二日間。表現者としての飲食店というテーマをすごく考えさせられた。

 

 

 

真似ばかりの寿司屋。

 

 

 

 

固定観念が一番怖い。つまらない。

 

 

 

 

こうじゃなきゃなんて取っ払って。

 

 

 

 

日々を全力で!

 

 

 

 

自分を信じて!

 

 

 

 

やりますっ!

 

 

 

 

それでは^_^