けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

美味しいお店47 Vel ROsier 兵庫

こんばんは!

 

 

 

2年目はいきなり食べ歩きから!

 

 

兵庫のフレンチのような日本の食材をふんだんに使った中華!に行ってまいりました!

 

 

唯一無二で、アートで、それでいてサービスも良くて、美味しくて大好きなお店になりそう!

 

 

また行きたいと強く思います!

 

 

 

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フォアグラの紹興酒漬けにパイナップル。

 

 

うまああああ

 

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プレゼンも好き!


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ナスをいろんな調理法で。

 

焼きなすのかき氷

 

焼きなすの揚げ浸し、

 

 

合わせてカツオとカツオマヨとそれから豚肉。


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鮎もいろんな鮎。稚鮎も、鮎のソースも、鮎のペーストも全部が違う味!

 

 

うまあああ


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肉は讃岐から。上に海老マヨを合わせて。

 

 

魚介と肉との組み合わせが初めてで、

 

 

 

海老マヨをソースにしたり、豚肉を香辛料のようにしたり、

 

 

 

素材のポテンシャルを素直に咀嚼して自分なりの解釈で組み合わせる感じが天才的!うまい!


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デザートもオシャレに!

 

 

 

 

ジャンルなんて、肩書きとかラベリングなんてものは、周りが勝手につけるもので、

 

 

基本的に料理は料理でしかなくて、そのジャンルがどうだとかって関係ないように思いました。

 

 

 

寿司屋だからこうだなんて本当はないんだって強く認識。

 

 

 

肉使っても良いんじゃない?とか。

 

 

 

油使っても良いんじゃない?とか。

 

 

 

 

 

自分の解釈で、やっていきたい!

 

 

 

ちょっとまたやりたいことが増えてきました。

 

 

 

色々頭の中ではありますが、

 

 

 

形にしないとな!!

 

色々試してみます!

 

それでは^_^