けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

最近は力を抜いてやれてる気がする

こんばんは!

 

休みが今週多いです。

 

ちょっと先週の疲れもあったので、思い切って休むことにしました。

 

 

ご予約のご連絡をいただくとすべて受けてましたが、少しずつ、この日は休む!と決めて、

 

 

ご予約のお問い合わせを、お断りして休む日が増えてきました。

 

 

 

と言っても1、2日ぐらいですが、、

 

 

 

平均して1日6人来ていただければ成り立つお店なので、基本はのんびり楽しくやれてます。

 

オープンしたての頃、僕のことを知っていただいている方に、ガンガンやるタイプじゃない、ゆっくりのんびりの方がキャラに合ってると言われたことを思い出しました。

 

 

なので、最近ちょっとずついい感じのペースでやれてるかなと思います。

 

 

予約困難店になれる自信もないですが、そうならないようにもしたいです。

 

 

行きたい時に行けるのお店が自分の好きなお店だからです。

 

 

これからどうなるかなあ。

 

 

あんまりガツガツしすぎず、自分のペースでやれるように少しずつなればなあと思います。

 

 

 

イベントをはじめ、いろんなことをこれからしていく予定です。

 

 

 

 

それは寿司に関係のないことかもしれません。

 

 

 

 

明日でオープンから1年最後の日。

 

 

 

7/15〜2年目に突入です。

 

 

 

ちょっとずつ、

 

 

 

 

力を抜いてやって行けたらなと思います。

 

 

 

目指すところ、もう一度考えながら。

 

 

あまり期待に応えられない形になるかもしれませんが、、、

 

 

自分らしくをこれから突き詰めて行きたいです。

 

頑張りすぎないように。

 

 

 

それでは!