けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

美味しいお店45 かたつむり 岐阜

こんばんは!

 

 

 

今日はタイ!

 

 

 

ちょっとバタバタしてますので、書き溜めておいた美味しいお店訪問記!

 

 

 

先日岐阜県のかたつむりというお店へ!

 

 

 

 


きのことジビエが抜群と聞いてましたが、、、

 

 

 

 


予想していたよりもかなーーりよかった!

 

 

 

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おばあちゃんの家のとても近くにあることも嬉しかったし、なんかお店の中がおばあちゃんの家に来たような落ち着いた雰囲気で、

 

 

 

 

 

 

そしてマスターが朝採ってきたというきのこ達と、それからジビエで。

 

 

 

 

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フルコース。

 

 

 

鮎から、天ぷらから、イノシシのお肉

 

 

 

そしてキノコの鍋!

 

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最後にトウモロコシのご飯までボリュームたっぷりで、

 

 

 

デザートもついて

 

 

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3500円

 

 

 

はっ!?

 

 

 

ってなります。

 

 

 

 

 

 

安すぎる。。

 

 

 

 


キノコなんかは原価ゼロとのこと。

 

 

 

 

 

 

とは言え、、、

 

 

 

 

 

 

安すぎる!

 

 

 

 

 

 

すごいお店が本当に沢山あります。

 

 

 

 


ここは本当に地の利を活かして、ここでしか食べられないものの提供。

 

 

 

 

 

 

 


素晴らしいです!

 

 

 

 

 

 

もうすぐにでもリピートしたい!

 

 

 

 

 

 

そう思っております!

 

 

 

 

 

 

 


毎日山に入ってキノコを追っかけてるから本当にキノコのこと熟知してます。

 

 

 

 


毒キノコも少し。致死量までいかなければ大丈夫とのこと。

 

 

 

 


舌がピリピリピリピリきます。

 

 

 

 

 

 

すごい!

 

 

 

 

 

 

作ってる人の趣味みたいなお店が最近好き。

 

 

 

好き勝手やってほしい!

 

 

 

必死さがなくて、気が抜けてるから食べてるこちら側も気楽に。

 

 

 

もちろん、高級店で最高のおもてなしのお店も良いけれど、

 

 

 

 


こういうリラックスして食べられるお店がやっぱり僕は好きなような気がします。

 

 

 

 


緊張して食事したくない、

 

 

 

 


真剣勝負だとかそういうのは食事と向き合いすぎ?!

 

 

 

 


僕の中では食事は脇役。

 

 

 

 


会話とか空気を楽しむほうが好き。

 

 

 

 


Gagganもそうだし、Tokiya もそうだった!

 

 

 

 


カチッと手を抜いてないしっかりしたものを食べるんだけど、どこか抜くところ、つまり遊びがあるお店。

 

 

 

 


僕のお店もそういう風にしていきたいなあと思います!

 

 

 

なかなか自分の好きなようにはできずにはいたりもしますが、、、

 

 

 

 


素晴らしいお店を自分のルーツである岐阜県の田舎にあることがとても嬉しい!これからしばらく通いたいと思います!

 

 

 

 


それでは^_^