けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

Tokiya 最高!

こんばんは!

 

 

昨日のお昼のお店。

 

 

2回目のTokiya 

 

今回も堪能しました!

 

 

f:id:kenchan1023:20180702210620j:image

 

 

カツオ、チェリー、パセリ、グラノーラでタルタル風

 

 

f:id:kenchan1023:20180702210703j:image

 

イワシとバナナも最高です!

 

f:id:kenchan1023:20180702210736j:image

 

 

鴨もバルサミコ酢のシートで。

 

 

 

なんか全てが完璧だった!

 

 

 

美しさは本当に抜群のセンスだし、

 

 

 

味も良いし本当に最高です。。

 

 

 

店の雰囲気、街の雰囲気も好き。

 

 

 

そして、破格の1800円。

 

 

 

ありえんです。。

 

 

 

税込だし。

 

原価一体いくらなんだ!って感じ。。

 

 

 

 

これから東京行くときは必ず行く!毎月でも良いぐらいハマっちゃいました。

 

 

 

最高のお店です!

 

 

 

自分のレストランに対する考え方もなんか変わったかもしれない。

 

 

 

何万円も食事のために使うってやっぱり燃費が悪い。

 

 

 

 

だから美味しいだけを目指すお店は興味があまりなくなったかもしれない。

 

 

 

 

そうではない演出とか、付加価値で何万円なら理解できるかもしれない。

 

 

 

ショーに対して、経験に対してお金を払うわけですから。

 

 

 

 

自分がいくらのお店でその価値を提供できているのか、

 

 

 

こういうところで食べることで本当にいろんなことを思います。

 

 

 

難しいです!

 

 

 

でもそれがまた楽しい。

 

 

 

いろんな構成要素、自分の持つ知識経験、

 

 

 

全てを掛け合わせて唯一無二をまずは作り上げること。

 

 

 

 

誰かに合わすのではなく、

 

 

 

 

そうすることでしか良い表現は生まれないかもしれません。

 

 

 

 

これからのまた一つ向かう方向が分かってきました!

 

 

 

最高!

 

 

それでは!

 

 

ちなみにですが、、、

4日の水曜日が暇なので、ご予約いただけますと幸いです!