けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

貸切営業のみにしたいなあ

やっぱり貸切が良い!

 

 

昨晩は色々お話しできた。

 

 

 

その方は前回はほとんどお話しできず。

 

 

 

 

本当にいろんな方がいる。

 

 

 

 

僕は基本的に何を言われても気にならないのだけど、

 

 

 

 

なぜか、お客さんが他のお客さんに迷惑のかかる行為、

 

 

 

例えばうるさいとか、遅刻とか

 

 

 

そんなことがあるとやたらに気が滅入る。

 

 

 

 

貸切は1組だから、そんなことがほぼ起きない。

 

 

 

あと、人見知りのお客さんなんかは貸切になると途端に話しかけてくれるようになったり。

 

 

 

 

 

周りに人がいると気を使ってしまうのかも。

 

 

 

 

本当にいろんな方がいる。

 

 

 

 

いろんな人がいて、その人のストーリー聞くのが楽しいしワクワクするし、次に何が生まれたりも。

 

 

でも、4人以上の予約のみって、、、現実的じゃないかなあ、、、

 

 

 

 

うまいことできないかなあ。

 

 

 

 

自分の苦手な環境をできるだけ整えないとパフォーマンスが落ちしてしまう。それだけは避けないとなあ、、、

 

 

 

 

これから、また考えること増えてます!

 

 

 

それでは^_^

 

f:id:kenchan1023:20180628195339j:image

 

とろとろの角煮^_^