けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

同じ素材で違うお店

こんばんは!

 

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紅白うなぎ丼

 

 

こちらのお店、僕のお店で使っているうなぎと同じもの。

 

 

 

でも出し方が全然違う。

 

 

 

蒲焼き、白焼き

 

 

 

そして、うざくも

 

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酸味とか塩味とやっぱり相性が良いうなぎ。

 

 

 

 

美味しかったあ。

 

 

 

そして、アイディアも浮かんできた!

 

 

 

定番だったうなぎのお寿司、それを餡掛けに変えて、

 

 

 

今は出汁茶漬けにしてる。

 

 

 

 

どうかなあ〜

 

 

 

少しずつ改良してみないとなあ!

 

 

同じ素材だからこそ味付けの仕方とかの違いでここまで個性が伸びたり隠れちゃったりするんだ、って驚きました。

 

 

 

 

こういうのもまた良い勉強!

 

 

 

良い点は盗んで悪いところは反面教師で変えていく。

 

 

情報がすごく大事だ!

 

 

 

これからもマイナーチェンジをしっかり怠らずに日々楽しみながら!

 

 

 

明日もちょっといじってみよかな。

 

 

それでは!

 

7月1週目がとても暇そうです、、、

 

 

是非ご連絡ください!