けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

モチベーションマックス!

こんばんは!

 

 

色んなお店回っています!

 

 

 

定番のソンブンはやっぱりうまい!

 

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寿司屋やってると話すと、指導して欲しいとタイの寿司屋に呼ばれたり。

 

 

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包丁技術高くてびっくり。

 

でもレシピは結構めちゃくちゃ。

 

 

素直に美味しくない。

 

 

それでも売れてるとのことで。

 

 

やり方次第で全然やれるし、逆にコネがないとやばいなって部分もある。

 

 

難しいのか、難しくないのかよくわからない。

 

 

 

そんなバンコクのこれからの町はチャイナタウン川沿いだそうです。

 

 

 

結構、その道のプロに聞いたので間違い無いかも。

 

 

 

 

ミニマムで人、もの、お金かけずにハード作って、

 

 

 

そして、ソフトをイケてる感じにアップデートして行く。

 

 

それはそこにいる人も含めてソフト。

 

 

まさに自分のお店と同じ匂いがして、

 

 

 

 

あっという間に好きなエリアに。

 

 

 

 

あの辺りに住みたいなあと素直に。

 

 

 

 

ただ交通の便が、、、

 

 

 

どこで仕事するかにもよるし、バイクさえ乗りこなせるようになれば案外気にならないのかな?

 

 

 

 

でも、電車はやばい。通勤ラッシュの時間は渋谷状態。

 

 

 

 

 それにしても、川沿い、イケてるお店たくさん、いけてる人々たくさん

 

 

 

国籍も肌の色も性だって多種多様。

 

 

居心地の良さが最高。

 

 

 

とにかく最高でした!

 

 

 

こういうストリートがあるだけで、モチベーションが上がります。

 

 

 

名古屋にもこういうストリートがあると良いのになあ。

 

 

 

 

作りたい!

 

 

 

綺麗にやるんじゃなくて、ハードはガラクタでも良くて、大事なのは中身。

 

 

 

これからのやり方とか今後のこと考えるの決して間違ってないんだ、あとは自分の力をつけること、ソフトを改善していくしかない!とモチベーションの上がる街です。

 

 

見た目だけとか周りだけ取り繕うのではなく、内側から沸き起こるものに響く人たちと生きて行きたい!

 

 

そんな、バイブス!を感じる街でした!そして人々でした!

 

 

最後はクリロナのハットトリックを見て、ふらふらになって帰りました!

 

 

昨晩もまたとても良い夜^_^