けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

三角形の面積を大きく!

こんばんは!

 

 

以前にも書いた気がしましたが、3つの点。

 

 

 

100人に1人ぐらいの価値ある仕事を3つ。

 

 

 

仕事AxBxC=100万人に1人の逸材になる。

 

 

 

 

それは料理という世界でも良くて、イタリアン、中華、和ってそれなりにやるとすごいシェフになれそうなのですが、

 

 

 

 

できればその点が遠い方が面積がデカくなるから、

 

 

 

色んな仕事を色んな形でできるようになる。

 

 

 

 

料理、IT、スポーツとかでも良いのかもしれません。

 

 

 

それがうまいサイクルで回るようになると本当に楽しそう!

 

 

 

その面積を大きくしていく為にはできるだけ遠い点を集め、

 

 

 

それを深く深く掘っていけばすごい体積になる。

 

 

 

今までに無い生き方をしている人をイノベーターと呼ぶなら、今の時代は二足、三足のわらじなんてイノベーターになる以前のレベル。

 

 

 

 

それが当たり前になりつつある。

 

 

 

 

言ったもん勝ちみたいなところもあるし、、

 

 

 

 

明日からタイへ1週間。

 

 

 

 

今回は1人ではなく、色んな人に会います。

 

 

 

日本からも何人もタイミング合わせていきます。

 

 

 

 

今後のこと考えるとても良い時間になるはず。

 

 

 

 

色んなお話をしながら色んなこと考えながら、

 

 

 

 

3つの点の展開する場所が日本だけでなくタイでもやれたらそれはもうかなり大きくなる。

 

 

 

 

3つの点を2つのフィールドで持ってそれをまた架け橋でつないで、、、

 

 

 

 

なんととでも言えますし、やっぱり可能性は無限大で、

 

 

 

 

これからの努力次第!

 

 

 

今日も色んな話をしながらこれからのことを想像して。

 

 

 

実現していかないと。

 

 

 

また一つ一つ小さなまま重ねだとは思いますが、

 

 

 

 

めげずにやっていきます!

 

 

 

お店は19日から再開!

 

 

 

しっかり有意義なタイ遠征にして参ります!

 

 

 

それでは!

 

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浜松の福みつさん

 

変わった食感、餡の量も含め食べたことのない餃子に違和感があったけど、

 

 

 

思い出してみると美味かったかも、、、

 

 

 

不慣れなものも何回か食べているうちに好きになることってあるから、また浜松餃子食べてみよかな