けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

Cainoya レベルが違う

こんばんは!

 

 

 

3回目のカイノヤ。自分が料理のこと少しわかってきたのか、

 

 

 

 

もちろんお店が進化していることもあるからなのか、

 

 

 

 

 

とにかく美味しすぎててびっくり!

 

 

 

 

 

 

そして、今回はペアリングの妙。

 

 

 

 

 

 

こんなにペアリングが楽しいのは初めでした!

 

 

 

 

 

 

その理由はおそらく、パンチの効いた食事にある。

 

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パクチーとトリ貝を合わせるという部分から、とてもすごいのだけれど、、、

 

 

 

 

そこに、スパイシーでエスニックな香りの甘い赤ワイン。

 

 

 

 

 

ビシッと合いました。

 

 

 

 

 

これはパクチーを使ったところにあるのかなと思います。

 

 

 

 

 

中途半端な味付けだとワインも似通う。

 

 

 

 

 

ここではワインが本当に多様。

 

 

 

 

 

その理由は当然料理の味付けがパンチが効いているからかなと。

 

 

 

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ビシソワーズはカイノヤの定番。

 

 

 

ここに前割してある、芋焼酎を。

 

 

 

 

 

 

バシッと。

 

 

 

 

 

芋の香りで、ペアリング。

 

 

 

 

さつまいものフォッカッチャも合わせて。

 

 

 

 

 

ビシッと!

 

 

 

 

 

決まりまくり。

 

 

 

 

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ずらっとワインが。

 

 

最高でした。

 

 

うなぎはダブルペアリングもあり、

 

 

 

 

旅行で鹿児島へ行き、食べるのだから腹パンパンで。これをご馳走と呼ぶと教えていただいたように思います。

 

 

 

 

 

散々な贅沢。

 

 

 

 

他何もせずに帰ります。

 

 

 

 

一泊二日。ホテル、飛行機、

 

 

 

 

合わせれば8万円の食事、

 

 

 

 

 

 

それでも半端ない満足度。

 

 

 

 

 

 

カイノヤは京都にこれから出店予定。

 

 

 

 

偶然食べログアワードの方もいらしていて、本当に色々な話を聞きました。

 

 

 

 

 

 

最高でした。

 

 

 

 

 

通いたいお店、また増えました。

 

 

 

 

 

4回目。いつ行けるかな、

 

 

 

 

 

そのために、日々頑張ります!!

 

 

 

 

 

 

それでは^_^