けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

美味しいお店43 Tokiya 学芸大

こんばんは!

 

 

 

昨晩ランチで行ったお店。

 

 

 

 

やばかったあ。

 

 

 

 

とにかくロケーション、雰囲気、味、謎の安さ。

 

 

 

 

全てがレベル高くてビックリ。

 

 

 

 

シェフ、お母さんがサービス。

 

 

 

 

 

店内にはいろんな気になる本が。

 

 

 

 

 

聞くところによると、シェフは独学。

 

 

 

 

 

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スペシャリテはサバといちご。

 

 

 

 

 

ありえない組み合わせ。

 

 

 

 

 

すごすぎ。

 

 

 

 

うまいです。

 

 

 

 

 

問答無用に。

 

 

 

 

誰が食べても美味しいと思います。

 

 

 

 

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イワシとバナナとか。

 

 

 

 

 

 

本当に全くとらわれない。既成概念なし。

 

 

 

 

 

 

自己表現。

 

 

 

 

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なかなかできない、エクスプレス ユアセルフ。

 

 

 

 

 

 

本当にぶっ飛びそうになりました。

 

 

 

 

 

 

飲食店のあり方。考えさせられました。

 

 

 

 

 

安いし、予約取りやすいし、

 

 

 

 

 

のんびりやってて、いろんな話しながら。

 

 

 

 

 

 

大満足。

 

 

 

 

 

これから東京来るならこのお店は必ず通いたい。

 

 

 

 

 

もしかしたら今までのお店でNo. 1かも。

 

 

 

 

 

いろんなこと総合して。

 

 

 

 

 

 

異常事態。50,000円とか一食に使うなんて、生きる上で燃費悪すぎる。

 

 

 

 

 

 

こちらコースで1800円です。

 

 

 

飲んでも3500円とか。

 

 

 

 

すごいです本当に。

 

 

 

 

僕もこう言う方向性のお店もやってみたいなあ。

 

 

 

 

 

 

 

いろいろ自分が変わる時期が来たのかなあと思います。

 

 

 

 

 

最近出会う人々が変わり始めて来た。

 

 

 

 

 

お店がガラッと変わるかもしれません。

 

 

 

 

ディナーに行った81もどんどん変化していて、変化こそ楽しいし、ワクワクする。

 

 

 

 

 

 

変わらない良さってのはあまり自分のスタイルじゃないなと。

 

 

 

 

 

これからどうなるか、楽しみで仕方がない!

 

 

 

 

 

月曜からまたお店やるのも楽しみ。

 

 

 

 

 

ワクワク。

 

 

 

 

やっていきたい!

 

 

 

 

飲食店のあり方とか、いろいろ考えたいと思います!

 

 

 

 

 

 

 

 

それでは!