けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

美味しいお店42 sanmi 赤坂

こんばんは!

 

 

 

 

クラファンを通じて行けたお店。

 

 

 

 

 

行って参りました!

 

 

 

 

いつか行ってみたいお店、アリニアでシェフをしていた方がこちらのシェフ。

 

 

 

 

 

 

ソムリエの方もかなりこだわりを持って選んでいるご様子。

 

 

 

 

 

オープンして間もないのに、完成度が高くて、でもまだまだ進化しそうな勢いもあって、次回がとても楽しみ!

 

 

 

 

 

今回はこの酸味をどのように使うのかなあということが気になって行って参りました。

 

 

 

 

 

いくつか勉強になったお皿。

 

 

 

 

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アサリの出汁のジュレをかけ、シャリに見立てたグレープフルーツ。すごく合う。

 

 

 

 

 

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オリーブ、お肉お合わせて。

 

 

少し酸っぱいソースで。

 

 

 

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なめこ、りんごとそれからカニ。

 

 

 

 

 

りんごの優しい酸味、甘みは良いなあって思いました。

 

 

 

 

 

ホタルイカをソースに使ったり、

 

 

 

 

 

最後はリゾット風にしたチキンライスなどなど。

 

 

 

 

 

 

とても美味しかったです。

 

 

 

 

 

 

どれも優しい味がして、

 

 

 

 

 

でも本当はシェフはもっともっとぶっ飛んだことやりたいのかな?とか思ったり。

 

 

 

 

 

最後一時間ほど雑談をしてしまいって、申し訳なかったのですが、

 

 

 

 

 

 

 

なんか話聞いてる中でかなり良い意味で癖のある変態系の方だなあと。

 

 

 

 

 

 

もっともっと自己表現があるはずだけど、オーナーシェフではないので制限があるのかなあとか。

 

 

 

 

色んなことがこれから楽しみなお店でした!

 

 

 

 

 

 

今日は81も!

 

 

 

 

超楽しみです!!

 

 

 

 

 

来週の空き状況はこんな感じです!

 

 

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