けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

美味しいお店41 レストケイ ヤマウチ 名古屋

こんばんは!

 

 

昨晩行きました!

 

 

 

非日常体験。

 

 

 

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名古屋なのに海外のレストランで食べているような感覚。

 

 

 

 

ビルの三階にあるのもすごく良かったです。

 

 

 

 

 

 

一歩踏み入れると新しい世界が。

 

 

 

 

こんなお店なんだあ!と驚きの連続でした。

 

 

 

 

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アミューズは日本酒が欲しくなるような和のテイストから始まり、

 

 

 

 

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これはヒノキの香りを嗅ぐだけのお皿。

 

 

 

 

 

 

匂いだけのお皿があると聞いたことはありましたが、ここで初体験。

 

 

 

 

 

 

面白い!!

 

 

 

 

 

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個人的にとても美味しかったのがこれ!

 

 

 

 

アスパラのムースや菜の花。

 

 

 

 

キャビアの塩分が加わると味がガラッと変わる。

 

 

美味しかった!

 

 

 

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茄子のお皿もとても美味しかった!

 

 

 

 

3種類??の茄子をそれぞれ違う調理法で。

 

 

 

 

アナゴと合わせてありました!

 

 

 

 

 

うまかったあ。

 

 

 

 

 

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デザートもとても美味しい!!

 

 

 

 

 

美しい!

 

 

 

 

プレゼンも楽しいものばかり!

 

 

 

 

 

なんていうか、存在自体がとても尊いお店だなあと思いました!

 

 

 

 

名古屋でここまで仕掛けてるお店は少ない!と思います。

 

 

 

 

 

感性の赴くままに、意外な組み合わせを惜しげもなく。

 

 

 

 

 

いぶりがっこのアイスやマグロの低温調理と言った、

 

 

 

あんまり聞かない単語と単語の組み合わせに、

 

 

 

 

聞いた時は少し脆さを感じるけれど、食べると納得、みたいな。

 

 

 

 

 

 

どのお皿も完成度が高くてすごすぎ!と思いました。

 

 

 

 

 

 

サービスの方々もすごく連携が取れているし、ものすごく気持ちの良い時間でした!

 

 

 

 

途中シェフズテーブルに移動して3皿ほど食べる空間はまさに異空間。

 

 

 

 

 

 

いろんなチャレンジがあって、また来たい!

 

 

 

 

そう強く思うお店でした!

 

 

普段勉強会を一緒にさせていただきながら、レベルの違いに圧倒され続けていた方のお店に来ることができ、

 

 

 

 

本当に良かったです!

 

 

 

 

また来れるよう、がんばります!!

 

 

 

 

それでは^_^