けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

有り金は全部使え!

こんばんは!

 

 

 

自暴自棄になりかけてたり、それでも、凄く良いタイミングでイベントの企画をしたり、

 

 

 

また料理人の勉強会に参加したり、

 

 

 

 

繰り返してると自分が色んなものに興味がある。

 

 

 

 

一方で、一つのことだけをやるのがつくづく苦手だなあと思えてくる。

 

 

 

 

 

今はインターネットの時代。

 

 

 

 

 

昔と違う。

 

 

 

 

 

 

情報や知識が倍速で入ってくる。

 

 

 

 

 

情報処理能力が高くなれば、

 

 

 

 

 

というか、そのように訓練していけば必ずやりたいことを、全部できる。

 

 

 

 

 

 

 

一つしかやらないのは今の時代に合っていないし、

 

 

 

もったいない。

 

 

 

 

 

それは先人が築き上げてきてくれた、テクノロジーをはじめとする進歩に対する無礼だと思う。

 

 

 

 

 

だからそれに乗っかろう!

 

 

 

 

 

 

寿司屋をずっとやるのが、昔の考えでは美徳。

 

 

 

 

 

今は違うと思う。

 

 

 

 

 

 

寿司屋の大将が踊っても良いし、IT企業をやっていても良い!

 

 

 

 

 

それができる時代だ。

 

 

 

そうなってくると、

 

 

 

 

稼ぐ額で幸せは決まらない。

 

 

 

 

 

何をやっているかが大事。

 

 

 

 

 

どんどん興味があることを、どんどん同じ姿勢の人たちと。

 

 

 

 

たまにあるけれど、お金が単なる数字に見えてきたら良いなあ。

 

 

 

 

 

 

計算から卒業。

 

 

 

 

 

それが当面の目標!

 

 

 

 

 

それでは!

 

f:id:kenchan1023:20180510163933j:image