けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

もう4月終わり!

こんばんは!

 

 

 

もう終わりです!

 

 

 

 

4月も。

 

 

 

 

 

あと2018年も8ヶ月!

 

 

 

 

 

1/3は終わり!

 

 

 

 

 

早すぎ!

 

 

 

 

 

5月、

 

 

 

 

友達の結婚式、

 

 

 

 

東京、鹿児島。

 

 

 

 

 

6月

 

 

 

 

友達の結婚式、

 

 

 

 

タイ、バンコクとフアヒン

 

 

 

 

 

7月、

 

 

 

 

 

神戸!

 

 

 

 

 

と。色々予定が目白押し!

 

 

 

 

 

 

とっても楽しみです!!

 

 

 

 

 

 

ですが、

 

 

 

 

 

まだまだついて回るのが金銭問題!

 

 

 

 

 

 

節約生活しながら、

 

 

 

 

 

 

できるだけ行動して自分の肥やしにしたい!

 

 

 

 

 

 

 

4月はバンコク、そして長野は八ヶ岳。

 

 

 

 

 

移動距離とアイディアは比例するとは本当によく言ったもので、

 

 

 

 

 

 

移動して感じたものはとってもいろんな場面で生きてきます。

 

 

 

 

 

 

もちろん、その瞬間はその後の利益は考えない。

 

 

 

 

 

 

とにかく楽しい!と思えることを、一緒にいて楽しい!人とするだけ。

 

 

 

 

 

 

その先に見えるものがあればなお良いなあぐらい。

 

 

 

 

 

 

でもことごとく。

 

 

 

 

 

 

自分のためだけに何かするのには本当に興味がなくて、

 

 

 

 

 

少しでも周りの人と時間を共有して、楽しんで、

 

 

 

 

 

それがその人たちの幸せにも繋がればなあって思います。

 

 

 

 

 

なので、飲食業はその最たるものだし、

 

 

 

 

 

出会いの場でもあるから、それが思わぬ方向へ繋がることも。

 

 

 

 

 

 

1年を1/3ずつにするなら明日からの4ヶ月は準備期間。

 

 

 

 

 

 

色々違うことも試します。

 

 

 

 

 

 

そこで批判されるのも覚悟の上。

 

 

 

 

 

 

でもやりたい!と思ったこの衝動は抑えたくない!

 

 

 

 

 

 

それが生きた証!

 

 

 

 

 

今を全力疾走するしかできないから、

 

 

 

 

 

 

 

 

だから、この4ヶ月はチャレンジの土台を作る!

 

 

 

 

 

そして、最後の4ヶ月で舵を切れたらなあと。

 

 

 

 

 

 

 

2019年からは大きく自分を変えて30歳になる2020年を迎えたい!

 

 

 

 

 

 

 

そんなざっくりしたイメージ。

 

 

 

 

 

 

そういう意味では、体調を崩して色々考えながら働き方を少しずつ変えたり、試行錯誤したこの4ヶ月。

 

 

 

 

 

 

そして、少しずつ手応えが感じられた4ヶ月でもありました。

 

 

 

 

 

 

明日からまたどんなことが起こるでしょうか。

 

 

 

 

 

 

 

色々楽しみですし辛いかや自分の無力さに落ち込む日だってたまにはあると思いますが、

 

 

 

 

 

 

今日見た素晴らしい景色をまた見られるように、日々一歩一歩進んで行きたいです!

 

 

 

 

 

 

それでは!

 

 

 

f:id:kenchan1023:20180430235235j:image