けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

what じゃないのかも?

こんばんは!

 

 

 

寿司屋を始めるときに、

 

 

 

 

何をするかが大事だ!なんて言ってたように思います。

 

 

 

よく昔は、海外で働きたい!

 

 

 

 

とか言ってましたが、

 

 

 

 

それは本質的じゃないなあって!

 

 

 

 

 

何をしたい!があってのどこ?誰と?どうやって?

 

 

 

 

 

だと信じておりましたが、

 

 

 

 

 

 

お店を始めて本当にいろんな人々とのご縁をいただき、

 

 

 

 

 

恋に似ているのかもしれませんが、

 

 

 

 

 

この人と過ごしたい!

 

 

 

 

とか、そのように思う人たちがたくさんできて、

 

 

 

 

そうなってきたら、意外と誰と?ってのがすごい重要なのかなあとか。

 

 

 

 

 

正直なんでも良い。

 

 

 

 

 

好きな人と仕事ができるなら、それ以上の幸せはないのかもしれません。

 

 

 

 

 

憧れるようなかっこいい先輩方がたくさんいます。

 

 

 

 

 

その方々と少しでも関われたらないと思います。

 

 

 

 

 

 

それは今1人でやっているからかもしれません。  

 

 

 

 

 

 

何か誰かとすると言うことにすごく憧れます。

 

 

 

 

 

 

そして場所も。

 

 

 

 

 

 

本当に好きな場所ができて、

 

 

 

 

 

 

そこで仕事がしたい!そう思います。

 

 

 

 

 

 

 

入り口は何をするか?かもしれません。

 

 

 

 

 

 

でもそれを突き詰めていく中で、

 

 

 

 

 

 

誰と?とか、

 

 

 

 

 

 

どこで?とかが芽生える。

 

 

 

 

 

こんな順番なんだろうなあって。

 

 

 

 

 

 

 

毎日いろんな方々に出会い、様々な価値観を学びながら、

 

 

 

 

 

 

 

この新栄、鮨しんという人生の1ページが、自分にとってかけがえのないものとなるよう、

 

 

 

 

 

 

日々全力でやるのみです!

 

 

 

 

 

 

それでは!

 

 

 

 

f:id:kenchan1023:20180427000408j:image

 

 

 

 

5/1狙い目!