けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

今日も明日も、トライアンドエラー!

こんばんは!

 

 

 

今日も楽しくできました!

 

 

 

 

何回か来ていただいて変化を楽しんでいただけるのがわかると、本当にほっとする。

 

 

 

 

 

メニューは常に変わりますし、自分の中でやりたいこともコロコロ変わります。

 

 

 

 

 

そして、完成したなあと思ったら飽きてしまったり。

 

 

 

 

 

だから前回スペシャリテのうなぎで、それを超えるうなぎを最近は出せているのかなと思います。

 

 

 

 

すごく褒めていただけます。

 

 

 

 

 

このわたを使った魚もそうですし、

 

 

 

 

 

だんだん、できるようになってくると飽きてしまう。

 

 

 

 

 

次を目指して。

 

 

 

 

 

だいたい感覚として1ヶ月ぐらい同じものを作るとかなり形になるように思います。

 

 

 

 

その時には仕込みのスピードも格段に上がっているし、

 

 

 

 

 

味も安定。

 

 

 

 

 

 

そしたら壊す!

 

 

 

 

 

そういう風にやっていかなければなあと思います。

 

 

 

 

 

毎日毎日反復反復。

 

 

 

 

 

やってみて修正、トライアンドエラー。

 

 

 

 

最近フォアグラ買ってみました。

 

 

 

 

 

色々使ってみよかなって思ってます。

 

 

 

 

 

今は味噌漬け中。

 

 

 

 

 

どうなるでしょうか。

 

 

 

 

 

枠にとらわれずに、でも行き過ぎない半歩先。

 

 

 

 

 

それが今の着地点かなあと思います。

 

 

 

 

 

本当にぶっ飛んでやるのはまだまだ先。

 

 

 

 

 

 

それにしても、

 

 

 

 

 

gagganは半端ないなあ。

 

 

 

 

 

 

何が半端ないって、

 

 

 

 

 

本当にあんな料理ない!

 

 

 

 

 

びっくりします。

 

 

 

 

 

6回行く中でやっぱり桁違い。

 

 

 

 

すごすぎ。

 

 

 

 

やっぱりレベル違います。

 

 

 

 

唯一無二だけどブレない。

 

 

 

 

軽いフィンガーフードだけど、ずっしり響く。

 

 

 

 

 

芯が通ってる。

 

 

 

 

 

飲食店という概念を様々な方面から変えてると思う。

 

 

 

 

 

夜だけで月1億円以上売るレストランなんてクレイジーすぎる。

 

 

 

 

 

そして、出すものも凄すぎる。

 

 

 

 

 

食感、温度、組み合わせ。

 

 

 

 

 

こういった部分にもっともっと注目しながら食べていきたい。

 

 

 

 

次回は6月。

 

 

 

 

それまでに自分まで成長できるか?!

 

 

 

 

 

楽しんで明日もやっていきます!

 

 

 

 

それでは^_^

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