けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

楽になろうとする自分

こんばんは!

 

 

 

どこかでいつもいる。

 

 

 

 

楽になりたいって。

 

 

 

 

毎月毎月、来月はしっかりやれるか不安で仕方がない日があります。

 

 

 

 

 

来月ガラガラ。

 

 

 

 

 

20人しか予約がありません。

 

 

 

 

 

 

どうなるでしょうか。

 

 

 

 

 

 

当然1週間前ぐらいの予約が多いのですが、

 

 

 

 

 

 

 

1ヶ月前から埋まってるみたいな状況に、早くなりたい。

 

 

 

 

 

でも実際そうなったらどうなるのかな?とかも。

 

 

 

 

 

毎月不安だからこそ頑張る。

 

 

 

 

 

不安だからこそ、目の前のお客様が喜んでいただけるように精一杯サービスする。

 

 

 

 

 

 

無理なものは無理だけれど、

 

 

 

 

 

 

自分の限界を提供する。

 

 

 

 

 

 

 

今日は常連さんが2組。

 

 

 

 

 

 

 

本当に喜んでいただけて、こんな嬉しい気持ちありません。

 

 

 

 

 

 

名古屋で最高の店と言っていただいたり、、、

 

 

 

 

 

 

 

お世辞でも。

 

 

 

 

 

 

 

嬉しすぎます、、、

 

 

 

 

 

 

 

もっともっと精進いたします、、

 

 

 

 

 

 

 

こう言った常連の方々に支えられて今がある。

 

 

 

 

 

 

 

毎日毎日、試行錯誤して、わからないことも多いし、

 

 

 

 

 

 

 

いろんなこと言われる日もある。

 

 

 

 

 

 

 

でも、

 

 

 

 

 

 

 

自分を信じてやらなきゃ!

 

 

 

 

 

 

 

そう思えるのは今日のお客様のような支えてくださる方々。

 

 

 

 

 

 

本当に感謝です!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

もっともっと攻めて。

 

 

 

 

 

 

 

次来ていただけるまでに、しっかりしめす!

 

 

 

 

 

 

 

おおおー!といっていただけるよう。

 

 

 

 

 

 

日々。

 

 

 

 

 

 

明日もしっかりやります!

 

 

 

 

 

 

それでは^_^

 

 

 

 

f:id:kenchan1023:20180421011433j:image