けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

美味しいお店40 nahm バンコク

こんばんは!

 

 

 

美味しいお店シリーズも気づけば40軒目!

 

 

 

 

バンコクの名店。ナーム!

 

 

 

 

 

ルンピニパーク辺りの良い立地に。

 

 

 

 

 

ホテルの中にありました。

 

 

 

 

 

 

f:id:kenchan1023:20180418024112j:image

 

 

 

 

 

内装でテンション上がりました。

 

 

 

 

 

f:id:kenchan1023:20180418024129j:image

 

 

 

そして、細かい仕事がされた品々!

 

 

 

 

 

 

サラダ、うまっ!

 

 

 

 

肉がスモークされていて香りが最高。

 

 

 

 

 

カレーうまっ!

 

 

 

 

 

野菜たっぷり。

 

 

 

 

辛さ控えめにも応えていただきました。

 

 

 

 

 

 

エビうまっ!

 

 

ココナッツスープとともに。

 

 

 

f:id:kenchan1023:20180418024203j:image

 

 

 

 

 

デザートも全て!

 

 

 

 

 

 

美しいし、深い味がするというか、、、

 

 

 

 

 

 

なんと言うか、しっかりしてる。

 

 

 

 

 

ココナッツはキャンドルと笹の葉を使って香りづけ。

 

 

 

 

 

 

ミスがない。あれっ?これ微妙じゃないか?がない。

 

 

 

 

 

それはすごいこと。

 

 

 

 

 

 

普通いくつか頼むと変なのがある。

 

 

 

 

 

でもそれがない。

 

 

 

 

 

 

洗練されたサービスと料理に感動すら。

 

 

 

 

 

 

 

今度はセットメニューで行きたい!

 

 

 

 

 

 

リーズナブルです。

 

 

 

 

 

 

1万円ぐらいでコースが食べられます。

 

 

 

 

 

 

今回はアラカルトで。

 

 

 

 

 

 

3人で1万円ぐらいでした^_^

 

 

 

 

f:id:kenchan1023:20180418024316j:image

 

 

 

 

正直、安いなあって思うほど雰囲気も抜群だし、

 

 

 

 

 

 

サービスもかっこいい!

 

 

 

 

 

 

また好きなお店が増えました!

 

 

 

 

 

 

予約も遅い時間ならそんなに難しくなそうです。

 

 

 

 

 

 

6月も絶対来たい!

 

 

 

 

 

 

そんなお店になりました。

 

 

 

 

 

 

今回のタイも本当に学びが多かったです。

 

 

 

 

 

やりたいことがとても増えました。

 

 

 

 

 

 

Travel For Inspiration です。

 

 

 

 

 

TFIをもっとやらなきゃです。

 

 

 

 

 

 

企画もしたい。

 

 

 

 

 

 

6月はシェフの方々と行けるかも。

 

 

 

 

 

 

 

そしたらまた楽しくなるなあ。

 

 

 

 

今回の旅は出会いに本当に恵まれました。

 

 

 

 

 

新しく5人ほど。

 

 

 

 

ほんとにいつもラッキーです。

 

 

 

 

 

 

運がとても良い。

 

 

 

 

 

少しずつですが、

 

 

 

 

 

自分がタイに近づいているのかなと。

 

 

 

 

 

 

これからも通い続けて、いつか名古屋と行ったり来たりの生活ができればなあと。

 

 

 

 

そんな未来を描きながら、

 

 

 

 

 

 

 

 

早速明日からがんばります!!

 

 

 

 

 

それでは^_^

 

 

 

ゴールデンウィークあたりですと、、

4/26日遅めの時間

27,28日

5/1,2,3日

 

 

まだお席ございます!