けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

あれ?ソンクラン?

こんばんは!

 

 

 

今年のソンクランは1日目はなんか規制なのか

 

 

 

 

警察が来て9時には終了。

 

 

 

 

 

切り替えてルーフトップバーに行ってチルしました^_^

 

 

 

 

 

f:id:kenchan1023:20180414184902j:image

 

 

 

 

その中でやっぱり高いところで風が吹いて、音楽にも気分も良く、

 

 

 

 

 

 

 

そんな場所にいると景色を見ながら、将来の夢が広がったりします。

 

 

 

 

 

これから何をしようかなとか、

 

 

 

 

 

 

もっともっとやれることがたくさんあるな、とか。

 

 

 

 

 

 

形を残すことがとても大事で、

 

 

 

 

 

考えることは誰でもできるので、

 

 

 

 

 

でも、一度日常に戻ると日々に追われて結局何もできずにまたおんなじ景色を眺めにくるのかなあとか、

 

 

 

 

 

だめだなあ、、、

 

 

 

 

 

となんか悔しさも込み上げてくるルーフトップバーでした。

 

 

 

 

 

 

 

明日からは食べ歩きをどんどんして行く予定です!

 

 

 

 

 

タイ料理、創作料理などなど。

 

 

 

 

 

 

色んなところから刺激を受けて来たいなと思います。

 

 

 

 

 

 

 

お店で食べながら、色んなことを考えるようになってしまいました。

 

 

 

 

 

 

なんていうか、少しずつですが、自分が料理人に近づきつつあるのかなあとか。

 

 

 

 

 

 

 

でもそれだけには決してなりたくないので、

 

 

 

 

 

 

色んなことやりながら。

 

 

 

 

 

 

違うアプローチでいけたらなあと思っております。

 

 

 

 

 

バンコクで時間があるので、色んなことを考えるとても良い時間です。

 

 

 

 

 

 

これからのこと。

 

 

 

 

 

 

しっかり考えて、イメージしながら形にできるように!

 

 

 

 

 

 

有意義な時間を過ごして行きたいと思います!

 

 

 

 

 

 

それでは^_^