けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

初の!エアビーから!

こんばんは!

 

 

 

 

エアビーやってますが、そのゲストがお店にも!

 

 

 

 

スイスからの方。

 

 

 

 

 

色んなことお話ししましたが、

 

 

 

 

 

海外の方にサーブするのも楽しい。

 

 

 

 

 

 

伝え方が変わる。

 

 

 

 

 

このわた、とか説明むずすぎ。

 

 

 

 

 

 

素直に美味しいもの作る必要があるし、

 

 

 

 

 

 

実際、珍味とかってどうなんだろう?

 

 

 

 

 

 

美味しい!ってなるまで少し時間が必要なのかなあ。

 

 

 

 

 

食べ慣れないとキツかったりするようにも思います。

 

 

 

 

 

 

だからそういうものは極力避けていかなければならないのかなあとか。

 

 

 

 

 

 

 

寿司は本当にシンプルだから面白くて、

 

 

 

 

 

 

シンプルだから素直に美味しいってなる。

 

 

 

 

 

 

 

本当に完成された形。

 

 

 

 

 

バランスが絶妙。

 

 

 

 

 

 

これ考えた人ほんとにすごいな。

 

 

 

 

みんな形マネしてる。

 

 

 

 

 

 

海外の方にもしっかりうける。

 

 

 

 

 

 

本当に日本の発明品と言っても過言ではない。

 

 

 

 

 

 

 

宿と食事とか、エンターテイメントな食事とか、旅行と食事とか

 

 

 

 

 

 

食事を色んなところから考えるきっかけになるのがこういう違う導線からの来客。

 

 

 

 

 

 

 

カルチャーも違うしとてもやりがいを感じる。

 

 

 

 

 

 

ネギトロを見て、マグロのタルタルだねと。

 

 

 

 

 

 

 

そういう視点はなかった。

 

 

 

 

 

 

いろんなことチャレンジしようと思います!

 

 

 

 

 

 

それでは^_^

 

 

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昨日の勉強会もレベル高すぎ、、がんばらなきゃ!

 

 

 

 

あ!今週土日が暇すぎになりそうで困っております、、、是非いらしてください!