けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

寿司屋訪問記29 照寿司 福岡、戸畑

こんばんは!

 

 

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ずんっ!

 

 

 

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どんっ!

 

 

 

 

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ぷるぷるぷる〜

 

 

 

重すぎて腕震えてました。

 

 

 

まな板に肘ついてました。

 

 

 

うますぎ、ピンネタのオンパレード。

 

 

 

メジマグロは本鮪超え。

 

 

 

タイ熟成。半端ない溶け方。

 

 

 

とり貝肉厚甘いー

 

 

 

 

 

でかい寿司。時代に逆行。

 

 

 

 

赤酢のみの強いシャリに負けないネタ、大将。

 

 

 

 

 

トータルで最高です!

 

 

 

 

更にサービスも凄く良い!

 

 

 

 

紳士と淑女の絶妙な笑顔の接客。

 

 

 

 

 

 

気持ち良すぎます。

 

 

 

 

 

 

パフォーマンス、ホスピタリティ、

 

 

 

 

 

全てが完璧なパフォーマンス。

 

 

 

 

 

 

どハマり!

 

 

 

 

 

 

絶対また来る!

 

 

 

 

 

研修していいよと。

 

 

 

太っ腹な大将。

 

 

 

 

 

なんでも聞いてと。

 

 

 

 

かっこいいです。

 

 

 

とても話しやすくて、

 

 

 

 

ホリエモンがパフォーマンスが大事だと言ったのはこの方を見て。

 

 

 

 

 

うまいのは当然。というかうますぎる。

 

 

 

 

 

 

でも大将に会いに行くのが一番の目的、

 

 

 

 

 

 

非の打ち所がないお店!

 

 

 

 

 

 

値段もえっ?となる感じ。

 

 

 

 

4は行ったかなと。

 

 

 

 

 

お酒飲まなければ2万円代。

 

 

 

 

 

原価率どうなってんだ?!

 

 

 

 

 

 

働いてる人の人数、箱の大きさをみても、、、

 

 

 

 

 

 

 

分からず、、、

 

 

 

 

 

 

これが照寿司のやり方!

 

 

 

 

 

職業オレ!

 

 

 

 

 

そんな感じの唯一無二。

 

 

 

 

 

パフォーマンス系のお店の条件は圧倒的に刺さるうまさがあること。

 

 

 

 

 

万人ウケの必要はない。

 

 

 

 

 

パフォーマンスをする時点で万人ウケではないから。

 

 

 

 

 

ニッチに力強く、日本を代表する寿司屋へ。

 

 

 

 

 

あと1、2年で届きそうとのこと。

 

 

 

 

 

それまでに何回か通いたいし、学びたい!

 

 

 

 

 

本当にすごかった!

 

 

 

 

 

大満足!

 

 

 

 

 

また来る!

 

 

 

 

 

 

来れるように頑張ります!

 

 

 

 

 

それでは^_^