けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

こんばんは!

 

 

 

疲労困憊!

 

 

 

 

明後日で9連勤終了!

 

 

 

 

 

連勤好きです!ネタがぐるぐる回る!

 

 

 

 

 

今日は一番すごいと思っている料理人の方が!

 

 

 

 

 

緊張したけど、楽しめました!

 

 

 

 

 

目標はもっともっと高く!

 

 

 

 

 

 

 

 

発酵について、腐敗について、熟成について、

 

 

 

 

 

 

しっかり学ばなければなりません。

 

 

 

 

 

 

 

ワンオペの限界を感じるとか言いながら、全然限界までやれてない事実。

 

 

 

 

 

 

 

まずはやれるだけやってみようと思います!

 

 

 

 

 

 

さらなる高みを目指し!

 

 

 

 

 

 

そして、その時大事なのが、芯。

 

 

 

 

 

 

芯がなければ、美味しいものを組み合わせるビュッフェになってしまう。

 

 

 

 

 

 

芯。コンセプト、一貫性。

 

 

 

 

 

 

 

どこに自分の目標や表現の焦点を当てるのか。

 

 

 

 

 

 

今一度考える必要がありそうです。

 

 

 

 

 

 

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コハダをパンの上に乗せてみたり。

 

 

 

 

 

 

 

こういうのも面白いですが、自分の芯を見出してから。

 

 

 

 

 

 

 

基礎がどうとかではなく、表現としてどうするか。

 

 

 

 

 

 

 

まだまだほんとに薄っぺらいものしか作れない自分の無力さを感じながら。

 

 

 

 

 

 

 

料理の芯を見つけて行きたいです。

 

 

 

 

 

モチベーションあがりまくり!

 

 

 

 

 

 

がんばるぞー!