けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

BAR BARNS やっぱりスゴイ!

こんばんは!

 

 

 

 

なんか1人でぼーってしたくて。

 

 

 

 

 

行ってきました、名古屋のバーの最高峰。

 

 

 

 

 

 

1人でもしっかり大切におもてなしいただき、、、

 

 

 

 

 

接客のプロの姿。本当に学びがものすごかった。

 

 

 

 

 

到底及ばない。はるか先のレベル。

 

 

 

 

バーの接客というのは本当に素晴らしくて、

 

 

 

 

 

 

極端に言えば、バーテンさんはとにかく自分を殺すような仕事。

 

 

 

 

 

あらゆる要因からお客さんの好み、それからどんなコミュニケーションをしたいのかを瞬時に見極め、

 

 

 

 

 

 

瞬間のオーダーメイド。

 

 

 

 

 

 

逆に言えばこんなに気持ちよくなってしまうのは、全て見透かされたような感覚。

 

 

 

 

 

 

 

経験値の違い。

 

 

 

 

 

 

圧倒されました。

 

 

 

 

 

 

僕がどんな雰囲気のお店を作りたいかというと、それとは違うかもしれませんが、

 

 

 

 

 

 

 

それでも学びしかない!そんなお店。

 

 

 

 

 

 

これから通いたいなあと思います。

 

 

 

 

 

 

 

少しずつお酒も覚えて。

 

 

 

 

 

 

 

初めての体験でも素直にうまい!と思わせられるような味、それから雰囲気づくり、

 

 

 

 

 

そんなものを目指したいです。

 

 

 

 

 

 

そういう意味でも今日の経験はとても楽しくて、特にカクテルなんかは創作料理に似ているなと。

 

 

 

 

 

 

 

 

バーに通うことで様々な学びがこれからありそうだな思います。

 

 

 

 

 

 

 

当然その道のすごく長い方々です。

 

 

 

 

 

 

 

指先を見るだけで違いがわかります。

 

 

 

 

 

 

これからも学びを続けたいと思います!

 

 

 

 

 

それでは!

 

 

 

 

こちら空席状況です。是非よろしくお願いします!

 

 

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