けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

パクったらダメ??

こんばんは!

 

 

最近飲食界隈で、

 

 

 

 

f:id:kenchan1023:20180315170205j:image

 

 

この写真が物議を醸していて、

 

 

 

 

片方がパクリで、片方がオリジナルだなんて言われていますが、、、

 

 

 

 

 

僕はそんなことどうでも良いし、

 

 

 

 

 

そんなことで非難している人がたくさんいるのがそもそもズレてるというか(^◇^;)

 

 

 

 

 

 

デザインにしたって、デバイスだって、テクノロジーだって、

 

 

 

 

何から何までパクリの連続。

 

 

 

 

 

それがネット時代の当たり前で、

 

 

 

 

 

パクられるのは、良いこととしか思わないです。

 

 

 

 

 

 

僕も早くパクられるようになりたいなと。

 

 

 

 

 

 

パクられるってことは、パクりたい人がいるからだし、

 

 

 

 

 

 

そのオリジナルの価値は当然上がる。

 

 

 

 

 

 

パクられた後にオリジナルを超えるものが生まれたのであれば、

 

 

 

 

 

 

それは実力不足。

 

 

 

 

 

 

社会という尺度で見れば、少し前進。

 

 

 

 

 

 

 

"自分が"っていう自己満というのが承認欲がこういうくだらない議論を生んでいる。

 

 

 

 

 

 

もっともっとパクリまくってパクられるまくって、

 

 

 

 

 

 

社会を押し上げていかないと。

 

 

 

 

 

 

日本が遅れてるって言われてるのはこういう誰が発明したのか、とかそういうことにこだわっていること、

 

 

 

 

 

それから一つ成し遂げたらもう向上心がなくなってそこにあぐらをかいて安泰でいられると勘違いしているから!

 

 

 

 

 

 

僕はまだまだ全然そのレベルじゃないからどんどんパクるし、

 

 

 

 

 

 

 

そして、いつかオリジナルと呼べるものを作るし、

 

 

 

 

 

 

それをどんどん、追求していきます。

 

 

 

 

 

 

だから、どこどこのパクリですって堂々と言うし、何にも恥ずかしいことじゃないし、

 

 

 

 

 

 

それを周りが怒ったりするのって本当に周回遅れにもほどがある!

 

 

 

 

 

 

こんな議論が起こっていること自体がヤバい!

 

 

 

 

 

本当に僕もパクられるぐらいまでがんばらなきゃだ!

 

 

 

 

 

海外で外国人が握る寿司、本当に美味しいので、

 

 

 

そしたらオリジナルなフレーバーがあったりするし、

 

 

 

てか、寿司なんてパクリまくり、形どれも同じすぎ!

 

 

 

 

 

崩す!がんばる!

 

 

 

それでは^_^