けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

タイでのお話を聞く

こんばんは!

 

 

明日はおやすみ!

 

 

なのに問い合わせが10人分も来てしまって、

 

 

 

 

タイミングの妙です。

 

 

 

金曜、土曜、まだ空きがあります!

 

 

 

 

来週もまだまだあります!

 

 

 

 

読んでいただいている方、是非、いらしてください^_^

 

 

f:id:kenchan1023:20180315015222j:image

 

今月は頑張り時なので、

 

 

 

 

たくさん働いていろんなもの吸収していきたいです!

 

 

 

 

4月はタイ。

 

 

 

 

先日タイでレストランやられてる方にお話を聞いて参りました。

 

 

 

 

 

甘くないそうです。

 

 

 

 

 

契約書なども通用しない世界。

 

 

 

 

 

旅行で行くのと、ビジネスで行くのは違うとのこと。

 

 

 

 

 

とにかく予想できないことが起きまくる。

 

 

 

 

 

 

それに対応しなければなりません。

 

 

 

 

警察が見せしめに不当に罰金請求。

 

 

 

 

工事途中でおわる、直さない。

 

 

 

 

 

突然社員全くこない、などなど、

 

 

 

 

 

弁護士さんまで裏切る始末。

 

 

 

 

 

 

その方は統計をもとにした星や属性というものを大切にされているそうです。

 

 

 

 

 

 

その方曰く人間は24種類に分けられるとかで、

 

 

 

 

 

 

僕はマンパワーが強いそうです。ただ人を雇ったり上に立つタイプではないそうです。

 

 

 

 

 

 

今の個人のスタイルがあってるとのこと。

 

 

 

 

 

 

今のような小規模でプレイヤーとして伸びて行くか、大きいことをやるならプロデューサー的立ち位置。

 

 

 

 

 

 

確かに両方とも興味があるしやってみたいです。

 

 

 

 

 

 

 

それをもとに、どうやってタイでやって行くか考えないとなって思います。

 

 

 

 

 

 

行ったり来たりの生活したいので。

 

 

 

 

 

 

 

 

4月はその方のお店にも言ってみようかなと思ってます。

 

 

 

 

 

どうなんだろうな。

 

 

 

 

 

色々思うところもあるだろうけれど。

 

 

 

 

まずはなんでも体験!

 

 

 

 

 

とりあえずタイ語を少しずつ勉強していこうと思ってます?

 

 

 

 

 

 

がんばりまーす!!!!