けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

目標に向かって!

こんばんは!

 

 

まだまだ東京ノスタルジー。

 

 

 

 

今回も弾丸で行ってきて、でもものすごく刺激を受け、圧倒され、頭を打たれ!

 

 

 

 

でも優しい人々、向上心があって、僻みのないような人々がたくさんいて。

 

 

 

 

 

なんていうかモチベーション上がる瞬間や話をしていてワクワクしていて、

 

 

 

 

 

それが自分の目標で、コミットメント高くできることで

 

 

 

 

 

なんとなくまた明確化されてきた気がする!

 

 

 

 

 

そして、勢いがあるときに、しかるべき人が現れ、物事がトントン拍子で進む。

 

 

 

 

 

さらに、そこに疑問を感じる同志たちとの会話、

 

 

 

 

 

 

でもそれもやってみないとわからない

 

 

 

 

 

批判上等とかそこまで思わないけど、

 

 

 

 

 

やってもない人が批判するのって、

 

 

 

 

 

全てI’m stupid って翻訳できるぐらいに気にならないようになりたいし、

 

 

 

 

 

 

自分は決して何もせずにやらないなんてやめたいから、

 

 

 

 

 

 

今月一つチャレンジがまたできそう!

 

 

 

 

 

お金とかそんなことはどうでもよくて、

 

 

 

 

 

 

まずはやる!って、

 

 

 

 

 

 

プロフェッショナルに受け手としてではなく関わること!

 

 

 

 

それが、できるかもしれないと思うだけでワクワクだ!

 

 

 

 

 

 

どうなるかな、、

 

 

 

 

 

不安があるからこそチャレンジ!

 

 

 

 

 

 

自分の哲学をしっかりもって行動すること。

 

 

 

 

 

 

仕事も何をしてるかよりも哲学がすごく大事だ!

 

 

 

 

 

別に一貫している必要はないし変幻自在な方が楽しいと思うけど、とにかくベースに哲学がある人はかっこいい!

 

 

 

 

 

いくら美しいもの、美味しいもの、素晴らしいものを作っていたとしても、哲学がなければそれは表面的で薄っぺらいものになってしまう!

 

 

 

分かる人に分かってもらえれば良いって言えるように僕もソコを、底の部分を突き詰めたい!

 

 

 

 

 

 

気合いが入る1日!

 

 

 

 

 

f:id:kenchan1023:20180307114645j:image