けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

運が良い!

こんばんは!

 

 

2月終了!

 

 

 

18日営業でしたが、売り上げはおそらく今までの最高でした!

 

 

 

二八は沈むなんて言いますが、、、

 

 

 

 

案外影響なく^_^

 

 

 

 

今月は東京で散財したり、

 

 

 

 

いろんなとこで使いすぎましたが、

 

 

 

 

 

確定申告も無事して生き残れます。

 

 

 

 

 

3月もまた頑張ります! 

 

 

 

 

 

住民税とかもあるからこれからもう少しシビアに数字見ていかないと。

 

 

 

 

 

でもなかなかできないんだよなあ。

 

 

 

 

 

本当に情けない話ですが、、

 

 

 

 

 

美味しいお店まわるのは仕事だし、かつ、好きなことだからやめられません!

 

 

 

 

 

3月はすごい寿司屋に二軒行きます!

 

 

 

 

 

楽しみです!

 

 

 

 

来月もいろんな出会いがあると良いなあと思います。

 

 

 

 

寿司屋はカウンターで、

 

 

 

 

本当に出会いが楽しいです。

 

 

 

 

 

給料どうこうよりも得られる価値が半端ない。

 

 

 

 

 

 

僕はどう考えても運が良い!

 

 

 

 

 

 

だかららこれからも大丈夫だ!と信じて、

 

 

 

 

 

 

人のためになることを続けて行きたいです。

 

 

 

 

 

 

 

少しでも仕事で疲れた人たち、日々に追われる人たち、

 

 

 

 

 

そんな方々に来ていただき、2時間だけでも非日常を味わえる場所の提供をする。

 

 

 

 

 

それが今の僕の社会への貢献の仕方。

 

 

 

 

 

 

これからどんどん他のこともして行きたいですが、

 

 

 

 

 

まずは目の前のことをしっかり、

 

 

 

 

 

目の前の人としっかりお話をしながら。

 

 

 

 

 

 

今日も素晴らしい出会いがたくさんありました。

 

 

 

 

 

まだまだ若い自分が一回り、ふた回り、時には3回転。そんな年上の方々とお話させていただけることだけでも尊いこと。

 

 

 

 

 

 

それを決して忘れることなく大切に生きていきたいです。

 

 

 

 

 

 

日々に追われながらも今後のことをしっかり考えられる三月にしたいです。

 

 

 

 

 

ギリギリ2月のうちに投稿!

 

 

 

 

 

今月もあざした!!!

 

 

 

f:id:kenchan1023:20180301093115j:image

 

 

金曜まだ空いてます!!ご検討くださいませ!