けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

田舎で寿司!

こんばんは!

 

 

 

今日は愛知県西尾市。

 

 

 

 

きく寿司というところに行ってまいりました。

 

 

 

 

 

f:id:kenchan1023:20180225220737j:image

 

 

 

 

8kgアップのヒラメのえんがわ。

 

 

 

 

 

脂がものすごくて、

 

 

 

 

 

 

めっちゃうまかった!

 

 

 

 

 

 

日曜からすごく混んでいて、

 

 

 

 

 

 

地方で圧倒的なんだろうなって思いました。

 

 

 

 

 

 

 

地方はその土地の人向けってところもあると思うのですが、

 

 

 

 

 

 

今回名古屋から食べに行って、

 

 

 

 

 

その道のりも含めて楽しめたような気がします。

 

 

 

 

 

そうなった時、

 

 

 

 

 

 

地方で敢えてやるってことがあると思います。

 

 

 

 

 

 

人を呼ぶお店を作るということです。

 

 

 

 

 

 

旅路も含めて食事というものを考えられるようなお店ってのもすごく魅力的なように思います。

 

 

 

 

ひとつ目標にしたいです。

 

 

 

 

 

大将が言うには、西尾にはホテルがないためそこまで旅と食事というわけではないようです。

 

 

 

 

 

 

逆に考えれば宿泊施設があれば、そこに食事も合わせられると言うこと。

 

 

 

 

 

 

泊まれる寿司屋なんてものもあって良いのかなと。

 

 

 

 

そうなれば、かなりの僻地でも人は来るはず。

 

 

 

 

 

もちろん、実力あってのこと。

 

 

 

 

 

 

これからとにかく先ずは実力。

 

 

 

 

 

人を呼べるだけの。

 

 

 

 

 

こうして地方に赴くことで、また頑張ろうってモチベーションになります。

 

 

 

 

自分がその旅路も経験することでわかること。

 

 

 

 

 

また明日から頑張ります!!

 

 

 

 

それでは^_^