けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

明日は美容の日!

こんばんは!

 

 

明日は休み!

 

 

遂に髪を切ってからのネイルに行ってきます!

 

 

 

 

爪綺麗にしてみたかったから楽しみ〜

 

 

 

 

 

どうなるでしょうか!

 

 

 

 

 

また写真撮ってアップしてみよっと^_^

 

 

 

 

 

 

飲食業に携わるようになってから、

 

 

 

 

 

本当にいろんな方々に出会えて、

 

 

 

 

 

今回のネイルもこの前知り合いの飲食業の方とご飯に行ったら偶然近くにご友人の方がいらっしゃって、

 

 

 

 

 

挨拶をするとネイリストとのこと。

 

 

 

 

 

 

男性も行けるお店とのことなので行ってみようと予約しました!

 

 

 

 

 

なんでも新たな体験はワクワクします。

 

 

 

 

 

 

それをどれだけ提供できるかってことがすごく大事なように思います。

 

 

 

 

 

 

そう考えると、何を提供しなきゃいけないのか、

 

 

 

 

 

やっぱり空間やサービスのところまでけあしていかなけばなりません。

 

 

 

 

 

 

当然、料理でそこを突き詰めることもしなければなりません。

 

 

 

 

 

 

本当にやることがいっぱいです!

 

 

 

 

 東京で変わった蕎麦を食べました。

f:id:kenchan1023:20180221210650j:image

 

ラー油とか入っていて、

 

 

 

 

お世辞にも美味しいとは言えず、

 

 

 

 

 

2回目はないなあって思いましたが、

 

 

 

 

 

その新しさである程度回っていくんだろうなあと。

 

 

 

 

 

 

人口とたくさんですし、

 

 

 

 

 

逆にありふれたものを出してもダメだなっていうような。

 

 

 

 

もちろんリピートしてもらえなければ元も子もないのですが!

 

 

 

 

やり方次第ですし、

 

 

 

 

新しい経験をするときのこのワクワク感、しっかり忘れずにネイルへ明日は行ってみます!

 

 

週末の予定いかがでしょうか!

f:id:kenchan1023:20180221210818j:image