けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

クセのある個性的な日本酒を探そう

こんばんは!

 

 

携帯落として画面割れました(T . T)

 

 

 

なので新しく買いにいかなきゃなあ。

 

 

 

 

 

それとも交換?

 

 

 

 

 

電池の減りもだいぶ早いので新しくしたいなあ。

 

 

 

 

 

そんなことはさておき、

 

 

 

 

 

今日は日本酒の方々。

 

 

 

 

 

1人の方は日本酒界隈なら知らない人はまずいない方!

 

 

 

 

 

そんな方がお店に来ていただき、色々召し上がっていただきながら、ペアリングについても色々話されてました。

 

 

 

 

日本酒もひとつ変わったものを飲みながら、

 

 

 

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クラファンで話題にもなっていましたが、

 

 

 

 

酸がとても強くて、

 

 

 

 

 

癖のある日本酒をどんどん選ばないとペアリングにならないのかなあとかも。

 

 

 

 

 

基本、米なので、

 

 

 

 

 

なかなか大きな違いがなくて、

 

 

 

 

 

 

ワインは赤白から種類まで本当に様々なので、

 

 

 

 

 

 

そうなるとやっぱり、違いがすごくあり、

 

 

 

 

 

 

だからこそペアリング云々って話になるんだなと思います。

 

 

 

 

 

 

 

と言うことに気づいたような気がします。

 

 

 

 

 

 

 

だから色々これからクセの強い日本酒をあえて集めようかなあとか。

 

 

 

 

 

それをやるからこそペアリングになるのかなあと。

 

 

 

 

 

 

奥鹿、三芳菊もそうだし、

 

 

 

 

 

古酒やどぶろく、スパークリングと

 

 

 

 

 

 

そんなものも合わせて行きたいなあと。

 

 

 

 

 

 

 

菩提酛のお酒とかとあるなあ。

 

 

 

 

 

そう言うのがペアリングなのかなあって。

 

 

 

 

 

本当に色々考えないとなあと思います。

 

 

 

 

 

 

今日その方々とお話をしていて、よりそこを突っ込んでいきたいなと思いました。

 

 

 

 

 

 

クセのある日本酒を突き詰めていきたいです!

 

 

 

 

 

それこそがペアリングなのかなと思うので!

 

 

 

 

 

それでは^_^